ab sofort sind wir samstags bis 14 Uhr für Sie da. An den Sonntagen haben wir geschlossen. Die freie Besichtigung entfällt an den Wochenenden.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Ihr Porsche Zentrum Mannheim

31.05. - 01.06.2014 5. und 6. Lauf des Porsche Carrera Cup

Gute Resultate gelangen dem Motorsport Team des Penske Sportwagenzentrum beim 5. Lauf des Porsche Carrera Cup Deutschland in Budapest. Aufgrund eines Leitplankenschadens in einem vorangegangenen Rennen einer anderen Rennserie konnte der Lauf erst mit Verspätung gestartet werden. Nach dem Zeitverzug und dem Beginn der Dämmerung wurde so die 4,381 Kilometer lange Strecke mit ihren 14 engen Kurven zu einer echten Herausforderung. Earl Bamber erreichte mit seinem 460 PS starken Porsche 911 GT3 Cup auf Platz 5 das Ziel und konnte wichtige Punkte für die Gesamtwertung sammeln. Felix Wimmer, der von Position 36 ins Rennen startete, überquerte auf Platz 26 die Ziellinie.

Beim 6. Lauf gelang Earl Bamber zunächst ein sehr guter Start, der ihn bis auf Rang zwei katapultierte. Bereits in der ersten Kurve berührten sich jedoch einige Fahrer und Bambers Wagen wurde gedreht. Somit musste der 23 Jahre alte Neuseeländer das komplette Feld passieren lassen und konnte von der letzten Position noch auf Platz 17 nach vorne fahren. Leider reichte die Aufholjagd nicht mehr für die Punkteränge. “Ich werde Budapest schnell abhaken und richte meinen Blick nach vorn. Vom Norisring habe ich mir schon Videos angeschaut. Eine beeindruckende Strecke. Dort will ich wieder ganz vorne mit dabei sein”, erklärte der Neuseeländer, der in der Gesamtwertung nach sechs von 18 Rennen mit 60 Punkten auf Platz 6 liegt. Der 23-jährige Felix Wimmer aus Österreich erreichte hier auf Platz 27 das Ziel.

Durchaus zufrieden zeigte sich auch Teamchef Rüdiger Bernhard: "Das war wieder ein auf und ab. Earl konnte beim ersten Rennen mit Platz 5 wichtige Punkte mitnehmen. Es ist sehr bedauerlich, dass er dann unverschuldet in sehr aussichtsreicher Position aus dem zweiten Rennen gerissen wurde. Aber das ganze Team nimmt diese Situation zum Ansporn, um ihm bei den nächsten Rennen wieder ein schnelles Auto hinzustellen. Felix konnte in beiden Rennen wieder viel lernen und es gelangen ihm einige gute Überholmanöver."